Liebe Vereinsmitglieder des VfB Kreuzberg,

leider ruhen der komplette Übungsbetrieb und Spielbetrieb nun schon seit geraumer Zeit und -ehrlich gesagt- können wir nicht absehen, wie lange dieser Zustand noch dauert.

Wir bedauern dies sehr, können aber an dieser Tatsache nicht rütteln:

Im Rahmen der Coronaschutzverordnung (CoronaSchVO) des Landes Nordrhein-Westfalen sind bekanntlich sämtliche Sportangebote eingestellt worden!

Wir versprechen Ihnen, dass es nach Aufhebung dieser Maßnahme in unserem Verein wieder mit frischem Schwung und höchster Motivation ganz schnell zurück auf den Sportplatz und Trainingshalle geht. Denn unsere gemeinsame Freude an Sport und Spiel wird sich auch von Corona nicht aufhalten lassen…

Bis dahin müssen wir uns alle in Geduld üben, wobei wir vor allem darauf hoffen, dass Sie uns in einer solchen Ausnahmesituation die Treue halten und unserem Verein als überzeugte Mitglieder erhalten bleiben. Auch wenn wir Ihnen aus den geschilderten Gründen einige Wochen lang keine Kursteilnahmen und Trainingsstunden ermöglichen und keinen Sportraum zur Verfügung stellen können, sollten wir als solidarische Gemeinschaft diese schwierige Phase überstehen – das kann aber nur funktionieren, wenn wir dank Ihrer unverändert fließenden Beiträge die verschiedenen ganzjährig laufenden Kosten (von Personal bis Versicherungen) decken können.

Kurzum: Sie haben sich nicht ohne Grund – teilweise erst seit einigen Monaten, teilweise schon seit Jahrzehnten – unseren Verein als Ihre sportliche Heimat ausgewählt. Lassen Sie uns in diesen Tagen besonders stark an einem Strang ziehen und dieser Krise trotzen. Mit der Fortdauer Ihrer Mitgliedschaft setzen Sie das richtige Zeichen, diesen wichtigen Vertrauensvorschuss werden wir als Vereinsverantwortliche garantiert zurückzahlen.

Wir wünschen Ihnen von Herzen trotz aller aktuellen Widrigkeiten

eine gute Weihnachtszeit und ein gesundes neues Jahr 2021,

das hoffentlich bald auch wieder im Kreis der Trainingsgruppen und

Mannschaften bewegt sein wird.

Der Vorstand des VfB Kreuzberg